标题

基本概况 »

 
您的位置: 首页  基本概况
基本概况

 

微生物重点学科受新疆师范大学发展规划处统一领导管理,依托新疆师范大学生命科学学院支持,微生物重点学科负责人的责任,学校、发展规划处、学院、各职能部门的大力协作统一管理下实施学科建设过程管理,学科学术委员会配合学校解决学科建设与运行中出现的问题。通过微生物重点学科建设提升微生物学科发展水平,提高本学科学术影响力和综合竞争力,并为行业和地方经济社会发展培养高水平的人才和成果,服务国家发展战略和地方经济社会发展。重要问题通过微生物重点学科学术委员会一致通过决策,同时通过重点学科学术委员会对学科建设的工作进行及时的征求意见。为此,通过通讯的方式,将学科工作和发展以书面的形式发给各位学术委员会专家,请他们对学科的工作提出建议和意见。对学科建设起到了一定的促进作用。

重点学科拥有校级新疆珍稀濒危物种保护生物学重点实验室 ,省部共建实验室,微生物硕士点,校级微生物教学示范中心。各机构有独立而严格的规章制度,起到相互补充和共享的作用,为学科发展奠定了坚实的基础。