标题

您的位置: 首页  工作简报

新疆珍稀濒危物种保护生物学重点实验室第二批17项招标课题顺利验收结题

发布日期:2013-06-08  

 

新疆珍稀濒危物种保护生物学重点实验室(后简称重点实验室)成立于20087,是我校首批建设的四个重点实验室之一,投资总经费250万元。201011月重点实验室面向全校进行了第二批开放课题的招标工作,最终有17位青年教师的科研项目获得了立项资助,资助总经费达23.1万元,人均资助金额1.4万元。

2013527日上午,重点实验室对运行了2年半的17个招标课题进行了评审验收。验收评审会由重点实验室主任迪丽拜尔·托乎提教授主持,评审专家由来自校科研处的赵晓伟老师,生命科学学院的季荣教授(院长)、萨拉木·马合木提书记、安登第教授、李进教授(副院长)、努尔古丽·热合曼副教授(副院长)、张伟副教授(生物技术系主任)、祝长青副教授共9位专家组成。

袁亮、王晗等17位老师作为招标课题负责人对主持的项目进展情况及取得的成果进行汇报答辩,各位专家认真听取汇报并作出点评。9位评审专家根据重点实验室招标课题结题标准及各项目合同书要求对17个项目进行了认真评审,认为17个项目均达到结题标准,准予结题。

新疆珍稀濒危物种保护生物学重点实验室是我院的第一个平台建设项目,为我院仪器设备的配置及青年教师科研能力的培养起到了积极作用,为我院搭建了一个优质的科研平台。在重点实验室招标课题的资助下,17个项目进展顺利,在这17个项目研究基础上,目前已发表论文12篇,已立项国家级自然科学基金5项,自治区级课题5项,资助金额达到290万元,取得了可喜的研究成果。

 迪丽拜尔·托乎提教授主持答辩会

 

 答辩会现场