标题

您的位置: 首页  工作简报

南京农业大学食品科技学院董明盛教授来我院访问交流

发布日期:2013-03-28  

    4月20日上午,南京农业大学食品科技学院党委书记董明盛教授在后勤集团四楼会议室为师生做题为“细菌群体感应及生物信息技术研究”的学术报告。
    董明盛教授从细菌群体表现、微观生态、国内外研究进展等方面向大家介绍了细菌群体感应原理和技术,并与大家一起讨论了在研究过程中的问题。
    董明盛教授现为南京农业大学食品科技学院党委书记、教授、博士生导师,国家“863”计划项目首席专家,主要从事食品微生物与发酵工程、食品安全与免疫方向的研究。出版食品微生物相关书籍多部,发表学术论文40余篇,主持国家“863”计划项目和国家重大科研项目、省部级项目达9项,多次获省部级教学和学术荣誉。
    4月19日下午,董明盛教授还与伊犁伊源乳业负责人、学院领导进行了合作座谈。座谈会上,三方都做了详细介绍,并表示了合作的意向。3月初,伊犁伊源乳业负责人已与我院进行了初步合作交谈,此次,公司负责人专程赶来,对董教授的研究成果非常感兴趣,并希望能够长期合作。
    生命科学学院一直响应学校“引进来、走出去”的发展战略,在科学研究和教学上以实际行动积极转型,注重校校、校企合作,为我院长期发展开拓广泛的校外资源。

   

董教授与我院教师座谈

董教授与我院教师合影

   

董明盛教授做学术报