标题

您的位置: 首页  人才培养

喜讯:微生物学课研究生在生命科学学院产学研联合培养研究生示范基地第二届研究生学术论坛荣获佳绩

发布日期:2014-11-18  

     20141117日,由中国科学院新疆生态与地理研究所和新疆师范大学生命科学学院联合举办的第二届研究生产学研联合培养基地学术论坛在中国科学院干旱区生物地理与生物资源重点实验室召开。

论坛共有13位研究生围绕干旱区生态恢复、植物叶片经济学谱、环境空气保护、生物多样性保护、动植物生理生态及分子机制等方面的研究作了精彩的学术报告。报告内容涉及极端嗜盐菌降解菊酯类农药研究、入侵植物意大利苍耳的化感作用、乌鲁木齐市冬季供暖“煤改气”政策的环境效应—以PM2.5为例等,约80多位导师和研究生参加本届论坛。

各位专家及研究生对自己感兴趣的内容、不解的问题及研究心得进行了现场交流与互动。会后由专家对研究生的汇报内容、表达能力及个人知识掌握水平进行打分。本硕士点学生买热帕提阿依及郑李娟同学精彩发挥赢得现场评委高度评价并在最后第一名及第三名的的佳绩。本次活动的开展,是对研究生科研能力、实践能力和服务社会能力的一次锻炼与检验,是对推进全校十个产学研联合培养研究生示范基地建设工作一次示范和引领。