标题

您的位置: 首页  人才培养

微生物学位点2013级硕士研究生顺利开题

发布日期:2014-12-16  

     20141212日下午3,生命科学学院微生物学二级硕士点召开2013级硕士研究生开题答辩。开题答辩评审会由迪丽拜尔·托乎提教授主持,我院学术委员会成员李进副院长、郑勇副院长、努尔古丽副院长、安登第教授、曾献春教授以及学科硕士生导师、学科成员,微生物方向全部研究生等参加了答辩会。此外,学科点特别邀请了教务处库热西副教授担任院外评委。

2013级微生物学科共有学术型硕士研究生10人,每人用5分钟时间向评审委员简述自己毕业论文题目及硕士期间的研究工作。多数研究生对自己开展的研究课题有清醒的认识,并且取得了很好的进展。答辩会专家针对选题、材料来源、研究方法、创新性等几个方面质疑,汇报人做出解答,并在答辩会后对研究工作做出修正。

硕士研究生的开题对在校期间的研究工作非常重要,对将要取得的成果具有指导意义。进行开题答辩,并组织专家现场评审质疑,既是对科学研究的重视,也是严格要求我院学生本着实事求是的态度开展研究,这为提高微生物学位点研究生质量,产出高水平成果有重要意义。