标题

您的位置: 首页  工作简报

微生物学科科研工作交流会

发布日期:2014-10-24  

   20141022日下午,生命科学学院今年新引进的阿迪拉博士和李红艳博士分别为微生物学硕士点研究生做了题为《维医驱虫斑鸠菊活性及分子机理研究》和《熊果酸抗肿瘤及作为小鼠肝癌细胞疫苗佐剂的作用机理》的学术报告。报告会由微生物学硕士点负责人迪丽拜尔·托乎提教授主持。

   报告会上,两位博士首先详细介绍了博士期间的研究情况以及取得的科研成果。之后,研究生们对自己感兴趣的部分提出问题,两位老师积极解答。此外,阿迪拉博士和李艳红博士还与研究生讨论了科研和学习经验。通过此次学术报告,学科点研究生收益颇深,部分学生表示,两位老师的报告为他们解答了试验中的问题,对今后自己的研究生工  作有了更深刻的认识。

    微生物学科自获批校级重点学科以来,2012年开始招收第一届硕士研究生。研究生的培养一直是学科工作中非常重要的部分。为促进我院研究生提高科研水平,发表高水平论文,我院以及微生物学科点经常邀请国内外知名专家学者来校进行学术交流,以拓宽老师和学生的视野,为学生聆听学术前沿不断创造机会。