标题

您的位置: 首页  工作简报

微生物重点学科成员寒假期间参加北京培训

发布日期:2014-02-25  

2014117120重点学科青年教师朱晓莹和学科点研究生参加北京计算所主办的“气质联用技术与应用”高级研修班,并获得结业证书。 

随着科技手段不断进步和发展,气质联用已经成为有机化合物检测中的必备工具,并广泛用于食品行业、生命科学等领域。为满足气质工作者的要求,中科院北京计算技术研究所教育中心特邀请上海长期从事气相色谱的专家,讲授定性定量分析、气质联用原理、数据分析等技术问题。为适应今后我院分析测试研究方面的发展,微生物重点学科特派青年教师朱晓莹和微生物专业研究生参加此次培训班。

微生物重点学科每年从建设经费中拿出专项用于人才培养,主要为参加学术会议和学习培训等,并已多次派遣教师参加专业培训。20138月,派遣朱晓莹老师参加上海举办的基因序列分析技术培训班,学习之后在学院为研究生举办了专业课堂,为科研切实解决遇到的问题,收到的效果颇好。此次全国范围的培训是微生物重点学科第二次派遣教师参加,这对于学科成员拓宽研究思路,培养人才方面有很大帮助。

 

培训现场